3 книги, чтобы отметить Halloween

С чем у вас ассоциируется Halloween? С тыквой, ведьмами и приведениями? А у нас — с книгами в жанре триллер, которые до последней строчки держат в напряжении и создают устрашающую атмосферу вокруг. Именно такие три книги мы нашли для вас.

Безмолвный пациент, Алекс Михаэлидес

Книга об идеальной, на первый взгляд, жизни, которая, на самомо деле... далека от этого. Известная художница выходит замуж за модного фотографа, поселяется в одном из самых привлекательных и дорогих районов Лондона в роскошном доме с большими окнами, выходящими в парк. Однажды поздним вечером, когда ее муж Габриэль возвращается домой с очередной съемки, Алисия пять раз стреляет ему в лицо... И с тех пор не произносит ни слова. Отказ Алисии говорить или давать какие-либо объяснения будоражит воображение и создает интригу вокруг образа художницы, которая находится на принудительном лечении у криминального психотерапевта, одержимого работой с Алисией... Интригует?  

Невероятное. История преступления, в которое никто не поверил, Кристиан Миллер, Кен Армстронг

Книга, основанная на реальных событиях, рассказывает историю одной ошибки, которая породила целую серию преступлений, разрушив жизни нескольких женщин. Основываясь на следственных материалах и интервью с участниками дела, авторам книги удалось проследить корни скептицизма, с которым сталкиваются многие жертвы изнасилований, и выявить предубеждения, заставляющие детективов свернуть с верного пути. За освещение этой правдивой криминальной истории авторы получили Пулитцеровскую премию.

Мертвое озеро, Рейчел Кейн

Прямо сейчас, пока вы читаете этот текст, сотни серийных убийц разгуливают на свободе. А что если один из них — ваш муж? Что бы сделали вы, узнав, что в течение многих лет спите в одной постели с монстром? Джина Роял была хорошей женой и любящей матерью. У нее был уютный дом на Среднем Западе и двое замечательных детей. Был у Джины и муж Мэл — обаятельный и успешный. Все это было… пока не открылась ужасная тайна Мэла… И вот уже Джина — не Джина, а Гвен Проктор, бывшая жена маньяка-убийцы, вынужденная скрываться со своими травмированными детьми. А Мэл отбывает пожизненный срок в тюрьме. Но и оттуда он представляет для нее угрозу, тонко манипулируя не только поклонниками, но и врагами. И если Гвен-Джина не хочет, чтобы ее дети стали очередной жертвой кровавого монстра, ей придется научиться бороться со злом…

на сайте
456 P
в магазине
570 P
Миллер Т. Кристиан, Армстронг Кен
Невероятное. История преступления, в которое никто не поверил
на сайте
384 P
в магазине
480 P
Михаэлидес А.
Безмолвный пациент
на сайте
360 P
в магазине
450 P
Кейн Р.
Мертвое озеро