5 книг для хорошего настроения

Может быть, я ошибаюсь, но мне кажется, что по смеху можно узнать человека...

Ф.М. Достоевский

Перед вами 5 самых разных, но одинаково смешных книг, которые можно перечитывать вечно. Улыбнись, сейчас это как нельзя кстати!

 

«Голубая книга» Михаил Зощенко

Сборник новелл, в котором писатель-юморист с тонким, присущим ему одному юмором, рассуждает о всех самых важных сферах жизни человека. Некий литературный винегрет, в состав которого входят все житейские проблемы, начиная с бытовых ссор и человеческих отношений, заканчивая любовными неудачами и денежными вопросами. Все это подается с великолепной иронией и неповторимым стилем Зощенко, которые уже давно полюбились читателям.

«Двенадцать стульев» Илья Ильф и Евгений Петров

Культовый роман об обаятельном жулике Остапе Бендере, разошедшийся на цитаты. Классика жанра, которая уже сто лет заставляет читателей смеяться до слёз. «Двенадцать стульев» доказывает, что настоящий юмор времени неподвластен! История двух аферистов, пустившихся на поиски брильянтов мадам Петуховой, зашитых в одном из стульев, состоит из искрометных шуток, неожиданных сюжетных поворотов и хорошего настроения.

«Трое в лодке, не считая собаки» Джером К. Джером

Что бывает, когда три джентльмена и один пёс решают быть ближе к природе и сплавиться на лодке от Кингстона до Оксфорда? Скучно точно не будет! Книга Джерома - не просто лекарство от скуки, она образец классического английского юмора, так полюбившегося российским читателям. История о трех незадачливых друзьях и псе Монмаранси – это остроумная пародия на приключенческие романы, в которой опасное путешествие сводится к покорению мирной реки Темзы и попыткам преодолеть последствия собственных нелепых действий.

«Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны» Ярослав Гашек

Топ самых смешных книг невозможно представить без этого оригинального и хулиганского романа. Главный персонаж на протяжении всего повествования удивляет и смешит читателя. Но разве можно писать о войне с юмором? Ярослав Гашек доказывает, что в любом сюжете есть место для забавных приключений, острой иронии и даже для сарказма. Книга, которую можно воспринимать как одну большую «солдатскую байку», на самом деле одно из главных антивоенных произведений и мощный призыв «сложить оружие и задуматься».

«Манюня» Наринэ Абгарян

Трогательные приключения девочки Манюни, которую по праву можно считать российским Томом Сойером в юбке, её подружки Нарки, их многочисленных родственников и друзей, постоянно попадающих в казусные ситуации, и конечно самой грозной на свете армянской бабушке – Ба. Невероятно смешные истории про самое теплое и озорное время, которое делает человека счастливым на всю жизнь. Сборник рассказов для всех взрослых, которые не разучились смеяться, и их детей, которые хотят знать, как родители выросли без компьютера и интернета.

на сайте
424 P
в магазине
530 P
Абгарян Н.
Манюня
на сайте
168 P
в магазине
210 P
Джером Дж.К.
Трое в лодке не считая собаки
на сайте
432 P
в магазине
540 P
Я. Гашек
Похождения бравого солдата Швейка