«Достоевский» рекомендует

5 полезных книг по психологии

Для всех, кто любит нон-фикшн, психологию и узнавать что-то новое о себе и окружающих, «Достоевский» приготовил подборку из 5 полезных новинок и бестселлеров по психологии. Читаем! 

ТЫ МЕНЯ ЕЩЕ ЛЮБИШЬ?, Мишель Скин

Быть любимым — здоровое желание любого человека. Однако нередко оно перерасает в зависимость от партнера, заставляет нервничать и проявлять совершенно нездоровые эмоции: ревность, тревожность, стыд. С помощью книги «Ты меня еще любишь?» психолог и эксперт по отношениям Мишель Скин поможет разобраться, как ваши детские переживания сказываются на текущих трудностях в любви, поможет осознать причины своих поступков, научит прорабатывать болезненные эмоции и позволит освободиться от страхов. В ней вы найдете полезные инструменты для перемен: опросники, практические упражнения, когнитивные техники и медитации а также реальные истории людей. Автор дает работающие рекомендации для создания теплых, спокойных и удовлетворительных отношений.

ХОРОШИЕ ДЕВОЧКИ ОТПРАВЛЯЮТСЯ НА НЕБЕСА, А ПЛОХИЕ — КУДА ЗАХОТЯТ..., Уте Эерхард

«Не горбись, не звони первая, всегда будь в горошем настроении, улыбайся, не высказывай свое мнение...» и так далее...девочкам с ранних лет внушают, что они должны быть «хорошими», а их главное предназначение в жизни — быть хорошей матерью и женой. Со всем остальным справятся мужчины. И женщины, сами того не осознавая, становятся зависимыми: они отказываются от своих истинных желаний и устремлений в угоду интересам своих близких. Главное — быть покладистой и желанной, эта цель заслоняет собой огромное количество возможностей. Женщина ограничивает себя в самоопределении, независимости, карьере и во власти. Вместо того чтобы искать себя, она старается понравиться окружающим. Автор этой книги, рассказав множество жизненных историй, доказывает: кроткие и покорные женщины, отказавшись ради семьи и детей от образования, карьеры и вообще какого-либо развития, теряют свою индивидуальность. Пора уже очнуться и сказать себе «Я у себя одна. Чего я хочу на самом деле?»

БУНТ УДОБНОЙ ЖЕНЫ, Патрисия Эванс

Для окружающих он идеален! Но когда вы остаетесь наедине, он критикует любую вашу инициативу, самые безобидные реплики выводят его из себя, а вспылив, он быстро отходит и напрочь забывает об инциденте. Или вам только кажется? Книга Патрисии Эванс посвящена самой распространенной форме психологического насилия – вербальной агрессии. Она основана на интервью с 40 женщинами, жертвами вербального абьюза, которые годами терпели критику, обесценивание, пренебрежение и манипуляции. Эта культовая книга расскажет, как понять, что ваши отношения с партнером токсичны, как научиться правильно реагировать на вербальную агрессию и в каком случае единственный выход – паковать чемоданы. Основываясь на анализе сотни реальных случаев, Патрисия Эванс предлагает стратегии, сценарии диалогов и конкретный план действий, которые помогут разрушить круговорот агрессии и справиться с ее последствиями. 

САМАЯ СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА В КОМНАТЕ — ЭТО ТЫ, Лидия Фенет

Ее уважают. С ней считаются. Спрашивают мнения. Ждут решения по тому или иному вопросу. Кто она? Самая сильная, самая влиятельная женщина в комнате. И не важно, идет ли речь о бизнес-леди, учительнице младших классов, многодетной матери или студентке худграфа. Важно, что каждая из нас вне зависимости от социального статуса и профессии может обрести максимум влияния в своем окружении. Лидия Фенет, старший вице-президент Christie’s, самая влиятельная женщина аукционной отрасли, делится набором фирменных приемов, которые помогут стать той, кого все слушают.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ, ЛЮБОВЬ, ЗАВИСИМОСТЬ. КАК ПОСТРОИТЬ СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ, Протоиерей Андрей Лоргус

«Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь». Эта строчка из Апостольского послания стала эпиграфом к книге, написанной Андреем Лоргусом — православным священником, практикующим психологом, ректором Института христианской психологии — и его коллегой Ольгой Красниковой. Но делает ли человека сколько-нибудь возвышеннее любовь мужчины к женщине и женщины к мужчине? Да, она может быть одухотворена и возвышена. Авторы рассказывают нам о том, в чем заключаются тайны внутренних «врагов» любви, в чем их слабые места; можно ли научить свое сердце любить?

 

Все книги можно приобрести на нашем сайте