Эрнест Хемингуэй

8 сентября 1952 — Вышло первое издание повести Эрнеста Хемингуэя «Старик и море» — последнее известное художественное произведение Хемингуэя, опубликованное при его жизни. Именно за это произведение Эрнест Хемингуэй получил Пулитцеровскую премию, а в 1954 — Нобелевскую премию по литературе. Успех произведения «Старик и море» сделал Хемингуэя всемирно известным. Повесть изучают в школах, и она продолжает пользоваться популярностью среди читателей всех возрастов.

Немного интересных фактов о знаменитом американском писателе, прозаике и журналисте:

Эрнест Хемигуэй родился в семье врача и домохозяйки в привилегированном пригороде Чикаго.

Любимый город Хемингуэя — Париж.

В 1996 году российский журналист и писатель Игорь Михайлов снял документальный фильм «Париж Хемингуэя», рассказав о любимых местах писателя в городе любви и романтики.

Во время написания своих произведений Хемингуэй чаще всего ел арахисовое масло и бутерброды с луком.

Однажды в своей газетной колонке Хемингуэй опубликовал собственный рецепт яблочного пирога. На сегодняшний день, в музее писателя во Флориде можно увидеть и другие его рецепты, например, гамбургера.

Знаменитый писатель и лидер кубинской революции Фидель Кастро были дружны и даже рыбачили вместе.

Во Флориде ежегодно проводится конкурс двойников Хемингуэя, на котором победителем становится самый похожий на писателя участник.

 

Эрнест Хемингуэй внес огромный вклад не только в американскую, но и в мировую литературу. Его творчество также нашло отражение и в других областях культуры. Одна из самых знаменитых музыкальных групп на планете — Metallica посвятила свою песню роману Хемингуэя «По ком звонит колокол», в 80-х гг. песня стала настоящим хитом рок-музыки.

 

 

на сайте
336 P
в магазине
420 P
Хемингуэй Э.
Прощай, оружие!
на сайте
280 P
в магазине
350 P
Хемингуэй Э.
Праздник, который всегда с тобой (англ.яз.,неадаптир.)
на сайте
280 P
в магазине
350 P
Хемингуэй Э.
Старик и море.Зеленые холмы Африки (англ.яз., неадаптир.)