Книги для зимних вечеров

С приближением зимы всегда хочется читать что-то сказочное, волшебное, ведь это такое прекрасное время года! А пока снега за окном медленно ложиться на землю, мы посоветуем вам несколько уютных книг, которые помогут погрузиться в атмосферу зимы.

 

«Щелкунчик и мышиный король», Эрнст Гофман

Детская сказка о том, как злая мышиная королева превратила прекрасного принца в Щелкунчика, уже много лет учит читателей трем важным вещам. Во-первых, душа куда важнее внешней оболочки. Во-вторых, искреннее добро побеждает даже самое могущественное зло. А в-третьих, в любом возрасте необходимо верить в волшебство. Юные герои – отважны, их ожидают удивительные события, где дружба и справедливость торжествуют над жестокостью и коварством. Эта история не только для детей, которые только познают жизнь, но и для взрослых, которые со своими заботами забывают, что новогодние чудеса случаются. А если не случается, то только потому, что в них плохо верят. Так, может быть, стоит снова научиться?

«Хроники Нарнии», Клайв Льюис

История о захватывающих приключениях Питера, Сьюзан, Эдмунда и Люси в стране, где есть свой народ, король и говорящие животные, и где время идет совсем по-другому. Это сказочное место страдает от чар злой Белой Ведьмы. Оказывается, именно эти дети призваны осуществить древнее пророчество – освободить страну от Белой Ведьмы и столетней зимы. Книга расскажет о предательстве и дружбе, о самоотверженности и героизме детских сердец, способных вместе противостоять любому злу. Нарния уже не отпустит тех, кто однажды вместе с главными героями попал в неё через старинный платяной шкаф. Эта зимняя сказка про детей в конце превращается в красивую историю о взрослых.

«Вечера на хуторе близ Диканьки», Н.В. Гоголь

Восемь повестей об украинской народной жизни, в которых реальность мешается с фантастикой, а комедия с ужасом. Да, эта удивительная история известна всем еще со школы, но почему бы не перечитать хорошую книгу еще раз? Вечера полны живописными пейзажами зимней сказки и калоритом украинских традиций. Читатели открывают для себя сказочный мир колдовства, где летают ведьмы, обитают черти и где страшный Басаврюк цепляется к красивым девушкам. Этот веселый, порой, пугающий мир совсем рядом – стоит только открыть книгу. Оторваться просто невозможно!

на сайте
328 P
в магазине
410 P
Гоголь Н. В.
Вечера на хуторе близ Диканьки
на сайте
104 P
в магазине
130 P
Гофман Э.Т
Щелкунчик и мышиный король
на сайте
200 P
в магазине
250 P
Гоголь Н.В.
Вечера на хуторе близ Диканьки
на сайте
632 P
в магазине
800 P
Льюис К.С.
Хроники Нарнии (ил. П. Бейнс)