«Достоевский» рекомендует

Морское настроение: 3 книги, которые стоит взять с собой на пляж

Для всех, кто уже успел или только собирается сбежать из Москвы к тёплому морю, публикуем список книг, которые стоит захватить с собой на пляж.



ЕСТЬ, МОЛИТЬСЯ, ЛЮБИТЬ, Элизабет Гилберт
История о том, как порой иногда бывает полезно все бросить и заняться тем, чего действительно хочется. Поехать в Италию и наслаждаться вкуснейшим мороженым. Найти себя среди мудрецов в Индии. Или внезапно влюбиться в мужчину своей мечты на бесконечном индонезийском пляже. Кто знает, может быть и вас ждёт романтическое приключение в этом отпуске?


1913. ЛЕТО ЦЕЛОГО ВЕКА, Флориан Иллиес

История ближе и интереснее, чем кажется. Перед вами хроника последнего мирного года накануне Первой мировой войны, в который произошло множество событий, ставших знаковыми для культуры ХХ века. В 1913-м вышел роман Пруста «По направлению к Свану», Шпенглер начал работать над «Закатом Европы», состоялась скандальная парижская премьера балета «Весна священная» Стравинского и концерт додекафонической музыки Шёнберга, была написана первая версия «Черного квадрата» Малевича, открылся первый бутик «Прада», Луи Армстронг взял в руки трубу, Сталин приехал нелегально в Вену, а Гитлер ее, наоборот, покинул. Это увлекательнейшая панорама оживленной культурной жизни времен рождения модернизма. 


КАФКА НА ПЛЯЖЕ, Харуки Мураками
Название уже интригует, согласитесь! А зная стиль Харуки Мураками, можно быть уверенным, что книга не разочарует. Увлекательное путешествие для тех, кто хочет провести время на пляже с пользой