Музыка нас связала

«Говорят, что музыка тем и хороша, что можно настроить музыкальные впечатления под лад всякого ощущения»

Ф.М. Достоевский

 

Новый год стремительно наступает, а вы еще не выбрали подарки своим друзьям музыкантам? Мы срочно спешим вам на помощь с подборкой книг, которые непременно стоит почитать любому, кто живет в мире звуков и гармоний.

«Нескучная классика. Еще не всё» С. Спивакова

Книга Сати Спиваковой является переложением на бумагу самых интересных телевизионных диалогов минувшего десятилетия с великими представителями мира культуры, искусства, науки: Майя Плисецкая, Родион Щедрин, Алла Демидова, Валентин Гафт, Сергей Юрский, Андрей Кончаловский и многие другие. Это не просто сборник интервью, где через музыку вырисовывается личность героя, это истории, которые гармонично связаны друг с другом. Если интересуетесь, что слушает на досуге великая актриса Фанни Ардан, какой музыкой вдохновляется певица Джесси Норман или какие музыкальные вкусы у писательницы Дины Рубиной – вы сможете узнать об этом в книге. Здесь большое количество уникальных фотографий из личной коллекции Сати и из архивов ее друзей-фотографов. Читателям «Нескучной классики» скучать точно не придется!

«Неизвестный Чайковский» П.Е. Вайдман

Несомненно, самая большая и самая полная книга про одного из величайших композиторов 19 века. Книга позволит посмотреть на Чайковского не как на профессионала своего дела, а как на простого человека, так как посвящена его эпистолярному наследию. Сборник содержит личные документы, которые еще нигде не публиковались, письма к братьям Анатолию и Модесту, которые в прежних изданиях были купированы, переписку родителей композитора и его гувернантки Фанни Дюрбах, а также музыкальные шутки и подарки Чайковского. Книга украшена редкими фотографиями из личного архива семьи.

«The Beatles. История» А. Аллан, А. Рансон

Хотите узнать, кто такие Битлз, всего за один вечер? Зачем читать скучные биографии, когда есть этот замечательный комикс. Одна яркая и лёгкая для прочтения история о величайшей группе двадцатого века, которая покорила музыкальный олимп и навсегда похитила сердца миллионов людей по всему миру. Здесь вся жизнь группы Битлз от начала до конца: от судьбоносной встречи с Брайаном Эпстайном до последнего альбома Let It Be. Большинство рисунков скопировано с реальных фотографий ливерпульской четверки, что создает впечатление хроники, опубликованной в газете. Художникам удалось передать эмоции, черты лица и даже уникальные жесты каждого из участников.

на сайте
968 P
в магазине
1210 P
Спивакова С.
Нескучная классика. Еще не всё
на сайте
1352 P
в магазине
1700 P
Вайдман П.Е. (ред-сост.)
Неизвестный Чайковский
на сайте
440 P
в магазине
550 P
Аллан А., Рансон А.
The Beatles. История