Не хуже книги

Книги, как правило, очень сложно перенести на экран с максимальной точностью. И всё же из этого правила есть исключения! Мы собрали 3 фильма, которые получились ничуть не хуже ваших любимых произведений.

«Воровка книг», 2013 год / «Книжный вор» Маркус Зусак

Германия, канун Второй мировой войны. Девятилетняя Лизель, потерявшая свою семью и попавшая к приёмным родителям в Мюнхен, спасается чтением. Все, что она узнает из книг, помогает ей понять происходящие вокруг нее - гонение на евреев, антифашистское движение, унижения и голод. Главная героиня обретет преданных друзей, любовь и поддержку в книгах и глазах новых родственников, пока не столкнется с ужасом войны, которая вновь отнимет у нее все.

«Великий Гэтсби», 2013 год / «Великий Гэтсби» Фрэнсис Скотт Фицджеральд

США, весна 1922 года. Начинающий, неискушенный и наивный писатель Ник Каррауэй приезжает в Нью-Йорк со среднего Запада. Волей судьбы он селится по соседству с загадочным миллионером Джеем Гэтсби, который известен своими  вечеринками и легким отношением к жизни. На противоположном берегу бухты проживают кузина Ника Дэзи и ее муж Том Бьюкенен. Сначала главного героя увлекает и захватывает мир богатой аристократии, но потом он понимает, что в нем нет места настоящим чувствам, а значит, и настоящему счастью.

«Бойцовский клуб», 1999 год / «Бойцовский клуб» Чак Паланик

Главный герой, который служит в автомобильной компании, страдает от бессонницы, навязанных стандартов жизни общества и судьбы «белого воротничка». Однажды в самолете он знакомится с продавцом мыла Тайлером Дёрденом, который уверен, что самосовершенствование – это удел слабых, а единственное, ради чего стоит жить — саморазрушение. Жизнь рассказчика без имени в корне меняется — новоиспеченные друзья основывают подпольный бойцовский клуб, где мужчины выпускают агрессию в боях без правил. Спустя время клуб начинает пользоваться невероятной популярностью, а Тайлер бесследно пропадает.

Рекомендуем перед просмотром экранизаций ознакомиться с книгами, тем более, что читаются они взахлеб.

на сайте
216 P
в магазине
270 P
Фицджеральд Ф.С.
Великий Гэтсби
на сайте
136 P
в магазине
170 P
Фицджеральд Ф.С.
Великий Гэтсби
на сайте
520 P
в магазине
650 P
Зусак М.
Книжный вор