О сильных женщинах и не только

В преддверии 8 марта делимся с вами биографиями сильных и прекрасных женщин, которые по-настоящему вдохновляют!

«Дневник Обезьянки», Джейн Биркин

Искренниий и откровенный рассказ об удивительной судьбе несравненной Джейн Биркин. Певица, актриса и икона стиля, она  не боялась появлялась на публике в шокирующих туалетах и производить фурор, вызывая восторженные взгляды поклонников и осуждение завистников, оставаясь в то же время верной женой, любящей матерью и заботливой дочерью. 

Inside out: моя неидеальная история, Деми Мур

Деми Мур всегда была в центре внимания прессы: от культовых ролей в голливудских фильмах до громких романов и разводов с Брюсом Уиллисом и Эштоном Кутчером. Но настоящую историю актрисы, пережившую изнасилование в 15 лет, болезненные отношения с родителями и наркотическую зависимость, знали немногие. В автобиографии Деми Мур действительно выворачивает наизнанку душу перед читателями, не приукрашая и не скрывая не одной подробности в своей неровной судьбе. В этой книге есть и душераздирающие признания, и пикантные подробности, но главное — здесь есть неподдельная откровенность. 

«Жить дальше», Ирина Безрукова

Актриса Ирина Безрукова в этой книге впервые подробно рассказывает о насыщенной событиями жизни: о работе в театре и кино, в том числе и о съемках в фильме "Коля", ставшем оскароносным, и о том, что помешало ей побывать на церемонии вручения премии "Оскар" и получить из рук киноакадемиков свой приз. О встречах с великими – Олегом Табаковым, Натальей Гундаревой, Вадимом Абдрашитовым, Михаилом Задорновым, Любовью Полищук, Иваном Дыховичным. О том, как произошло ее знакомство с актером Сергеем Безруковым и как повлияло на ее дальнейшую судьбу.

«Майя Плисецкая. Воспоминания. Фотографии. Интервью, Елена Ерофеева-Литвинская

«В 80-е годы прошлого века мне посчастливилось близко общаться с Майей Михайловной Плисецкой. Эта книга – дань памяти, уважения и поклонения великой балерине и выдающейся личности, какой она навсегда осталась в моем сердце», – пишет автор Елена Ерофееева-Литвинская. Книга выходит накануне 95-летнего юбилея Майи Михайловны Плисецкой. В альбом вошли редкие, неопубликованные ранее фотографии Владимира Пчёлкина, Якова Халипа, Елены Фетисовой и Алексея Бражникова.

«Сьюзен Зонтаг. Женщина, которая изменила культуру XX века. Биография», Бенджамин Мозер

Это книга — бестселлер Amazon и лауреат Пулитцеровской премии 2020 и самая полная биография американской деятельницы культуры, феминистки и Женщины с удивительной судьбой. Она выступала на баррикадах в Сараево, ставила спектакль по Беккету, снялась в картине Вуди Аллена, тесно общалась с Иосифом Бродским и Энди Уорхолом. В этой книге собраны многочисленные материалы о жизни и судьбе легендарной Зонтаг, которые Мозер скомпоновал из воспоминаний близких и знакомых Сьюзен.

на сайте
472 P
в магазине
590 P
Биркин Д.
Дневник Обезьянки
на сайте
496 P
в магазине
620 P
Безрукова И.В.
Жить дальше. Автобиография
на сайте
1024 P
в магазине
1280 P
Ерофеева-Литвинская Е.В.
Майя Плисецкая. Воспоминания. Фотографии. Интервью
на сайте
672 P
в магазине
840 P
Мур Д.
Деми Мур. Inside out: моя неидеальная история
на сайте
760 P
в магазине
950 P
Мозер Б.
Сьюзен Зонтаг. Женщина, которая изменила культуру XX века. Биография