Почему бумажные книги — это навсегда?

В цифровую эпоху кажется, что за новыми технологиями — будущее. Есть ли при этом будущее у бумажных книг? Отвечаем — ДА. Почему мы так уверены в этом? Давайте разбираться! 

— Тактильные ощущения, запах типографской краски — все это не заменит ни один, даже самый дорогой, планшет. Атмосфера уютного вечера с чашечкой кофе или чая, хруст переворачивающихся страниц и красивые закладки всегда будут приносить удовольствие каждому любителю литературы.

— Бумажные книги — это прекрасный антистресс. Доказано, что всего за 6 минут чтения мозг расслабляется, после чего уходят тревога и усталость.

— Книги — это в том числе и эстетическое удовольствие. Проще говоря, «во-первых, это красиво» =) Ни одна электронная книга не сможет так же хорошо отображать яркие иллюстрации и стать настолько приятной глазу, как бумажная. Да и согласитесь, что нередко выбор книги происходит, исходя из яркой привлекательной обложки.

— Произведения в цифровом формате «бездушны». Каждая бумажная книга представляет из себя уникальный мир. И, что самое главное, — это ощущается. Вы чувствуете, как погружаетесь в эту неизведанную вселенную, пока перелистываете страницы, держите в руках обложку и отмечаете любимые отрывки. В то время как в электронных книгах не меняется ничего, кроме содержания.

— Подписать «электронку» у автора не получится. Не лишайте себя шанса взять автограф у любимого писателя, читайте бумажные книги!

 

Кстати, в «Достоевском» каждую неделю проходят мероприятия, на которых можно подписать произведение у автора. Подробнее обо всех наших мероприятиях читайте в разделе «Афиша»