Стивен Кинг

Произведения какого автора отражают настроение Halloween лучше, чем работы Стивена Кинга? Вопрос риторический! Именно поэтому накануне этого мистического праздника объявлем американского писателя автором недели! 

Свой творечкий путь Кинг начал еще в 1950-х годах, тогда, он писал небольшие рассказы, первый из которых назывался «Мистер Хитрый Кролик». Однако путь большого автора Стивен Кинг начал несколько позже. Его первой крупной работой, которая имела успех (а могла и никогда не увидеть свет, ведь Кинг выбросил рукопись в мусороное ведро, и только зоркий глаз его жены спас произведение) стал роман «Кэрри». Именно он прославил писателя в 70-х годах и даже был дважды экранизирован. 

Фильмы, снятые по книгам Кинга, почти всегда имеют оглушительный успех и становятся классикой не только литературы, но и кинематографа. Так, например, «Сияние» с Джеком Николсоном, «Побег из Шоушенка» с Морганом Фрименом и «Зеленая миля» с Томом Хэнксом уже давно стали культовыми фильмами, которые смотрело ни одно поколение. 

Если вы еще не успели познакомиться с литературным гением Стивена Кинга, то сейчас — идеально время, чтобы начать. Все книги можно приобрести на сайте прямо сейчас! 

 

на сайте
336 P
в магазине
420 P
Кинг С.
Кэрри
на сайте
352 P
в магазине
440 P
Кинг С.
Зеленая миля
на сайте
928 P
в магазине
1160 P
Кинг С.
Оно
на сайте
248 P
в магазине
310 P
Кинг С.
Под Куполом. Падают розовые звезды