Три произведения Рэя Брэдбери, которыми можно отметить конец этого лета

Если бы мне нужно было в двух словах сказать, о чем книги Брэдбери, я бы сказала, что они о радости жизни.

В интервью «Российской газете», которое он давал в 87 лет, на вопрос о самочувствии писатель ответил: «Продолжаю работать, часто вижусь со своими детьми, наслаждаюсь жизнью. Я вообще с удовольствием принимаю все, что получаю. Со спокойствием приму даже смерть, когда придет мое время, а пока это время не пришло, радуюсь каждому вздоху, каждому солнечному лучу...».

Его книги – лучшее лекарство от хандры, которая одолевает нас в конце лета, особенно такого короткого и непростого, как это. Какие книги лично я хочу перечитать?

Вино из одуванчиков

Под стать своему названию, она согревающая и пьянящая, как вино, которое готовит дедушка главного героя Дугласа. Ему всего 12 – возраст, когда новые теннисные туфли, надетые после зимних башмаков – целое событие. Когда каждый день из трех летних месяцев, проведенных с братом и друзьями – драгоценность и приключение, а лекарство от всех бед – шоколадное мороженое.

Время действия – лето, то самое, которое когда-то было у каждого из нас. И эта книга помогает вернуться в него и немного в детство, где все так просто и сложно одновременно.

Чудесный костюм цвета сливочного мороженого (сборник «Лекарство от меланхолии»)

Что объединяет шестерых мексиканских парней? Бедность, суровая мужская романтика, желание поменять свою жизнь к лучшему, а еще – телосложение, одинаковый вес и рост. И последние три фактора становятся решающими. Ведь только благодаря им молодые люди могут скинуться и купить на шестерых запредельно дорогой и шикарный белоснежный летний костюм. Примерив его и выйдя на улицу, каждый, пусть на один только теплый вечер, почувствует себя совершенно другим человеком.

Все лето в один день (сборник «Лекарство от меланхолии»)

На дождливой Венере постоянно пасмурно и сыро, и даже искусственные солнца не спасают ситуацию. А настоящее можно увидеть раз в семь лет. Девятилетние дети совсем не помнят его и ждут с любопытством, нетерпением и легким недоверием. И только девочка по имени Марго, недавно прилетевшая с Земли, помнит, какое оно бывает, за что остальные решают запереть ее в чулане.

Этот короткий рассказ о детской жестокости и искреннем раскаянии – самый грустный и пронзительный из всей тройки, но при этом все равно дающий надежду.

на сайте
200 P
в магазине
250 P
Брэдбери Р.
Вино из одуванчиков
на сайте
184 P
в магазине
230 P
Брэдбери Р.
Вино из одуванчиков
на сайте
312 P
в магазине
400 P
Брэдбери Р.
Вино из одуванчиков (Адаптированное чтение)
на сайте
184 P
в магазине
230 P
Брэдбери Р.
Вино из одуванчиков
на сайте
184 P
в магазине
230 P
Брэдбери Р.
Лекарство от меланхолии